Wildkräutersalat mit fruchtiger Vinaigrette und gerösteten Bucheckern

Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie dieses wunderbare Gericht bei sich zu Hause nach.

Für 2 Personen

ZUTATEN

Für den Salat:

500g gemischte Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Sauerampfer, Löwenzahn)
1 Handvoll Wald-Erdbeeren,
Heidelbeeren oder Himbeeren
200g geschälte Bucheckern

Für die fruchtige Vinaigrette:

3 EL hochwertiges Raps oder Distel-Öl
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 TL Senf
2 EL Fruchtmark (Himbeere, Erdbeere oder Mango)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Bucheckern rösten:
Die Bucheckern in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Wildkräuter vorbereiten:
Die Wildkräuter gründlich waschen und trocken schütteln. Grob zerkleinern, falls nötig.

Beeren vorbereiten:
Die Beeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und abkühlen lassen.

Vinaigrette zubereiten:
In einer kleinen Schüssel das Raps oder Distel Öl, Apfelessig, Honig, Senf und Orangensaft gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen:
Die Wildkräuter in eine große Salatschüssel geben. Die Beeren darüber verteilen. Die gerösteten Bucheckern hinzufügen.

Vinaigrette hinzufügen:
Die Vinaigrette über den Salat träufeln und alles vorsichtig vermengen, sodass die Wildkräuter gleichmäßig mit der Vinaigrette überzogen sind.

SERVIEREN

Den Salat sofort servieren und genießen!