Im Restaurant Silberstreif wird auf ausgesuchten Porzellanen der Manufaktur MEISSEN serviert. Die Einzigartigkeit dieser Tisch- und Tafelkultur wurde begründet durch die „Jahrhunderthochzeit“ von Kronprinz August II im Jahre 1719, als europaweit zum ersten Mal eine Festtafel in Porzellan eingedeckt wurde. Mit dem Porzellan der Manufaktur MEISSEN wird die handwerkliche Präzision der Küche betont. Dabei einmalig ist die hauseigene, exklusiv für das Restaurant entwickelte MEISSEN-Service-Collection „Ritter von Kempski“, die in das kulinarische Erlebnis integriert ist.
Die Begeisterung für ausgewählte Kunst ist in den Hotels von Dr. Clemens Ritter von Kempski deutlich spürbar. So präsentieren sich unter anderem im Restaurant Silberstreif beeindruckend detailreiche Originalwerke von Johann Elias Ridinger (1698 - 1767).
Sein scharfer Blick für Tiere in ihrer natürlichen Umgebung führte zu einer beträchtlichen Sammlung lebensnaher Zeichnungen. Durch seine Vorliebe für die Jagd und das Studium des Wildes am Hof des Grafen Metternich wurde der deutsche Maler, Radierer und Kupferstecher zu einer der hervorragendsten Künstlerpersönlichkeiten seiner Zeit.
Wunderbar passend zum Silberstreif mit seinem starken Bezug zu Wald und Natur, lässt sich auch eine Verbindung zur Porzellanmanufaktur MEISSEN herstellen. Viele Jagd- und Waldmotive der Manufaktur stammen von ihm und sind auf Porzellan kunstvoll in Szene gesetzt.
Beständigkeit, Ruhe, Herzlichkeit und die Kunst des Genießens – Naturresort & Spa Schindelbruch im Südharz vereint diese Eigenschaften in Perfektion. Umgeben von Buchenwäldern und eingebettet in einem weitläufigen Park besticht das Wellness- und Genusshotel mit gehobenem Niveau. Das Hideaway verfügt über 96 liebevoll gestaltete Zimmer. Mit seinem 2.500 Quadratmeter großen Wellnessbereich mit Swimmingpools, Saunadorf und Fitnesscenter zählt es laut RELAX Guide zu den besten Wellnesshotels in Deutschland.
Stimmen Sie sich in unserem neuen Video schon auf Ihren besonderen Abend ein und erhalten Sie interessante Einblicke aus der Gourmetküche.