Herbstlicher Kürbiseintopf mit Mettenden

Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie dieses wunderbare Gericht bei sich zu Hause nach.

Kürbisvielfalt im Herbst

Für 2 Personen

ZUTATEN

2 Möhren
½ Selleriekopf
400 g Kartoffeln
100 g Bauchspeck
1 Stange Lauch
1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
2 Zwiebeln
3 Mettenden oder andere Räucherwurst
1 L Hühner- oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer und Majoran

ZUBEREITUNG

1. Den fetten Speck sehr fein würfeln und in den kalten Topf geben.

2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Die Kartoffeln, Sellerie und die Möhren schälen. Kürbis, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in größere Würfel schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und in Ringen schneiden.

4. Den Topf mit dem fetten Speck erhitzen und diesen richtig gut auslassen zusammen mit den Zwiebeln. Dann die Kartoffeln und den Sellerie mit dazugeben und kurz andünsten, Kürbis hineingeben und ebenfalls zwei, drei Minuten andünsten.

5. Dann die Möhren und den Lauch hinzufügen. Die Brühe hineingießen, einen halben Teelöffel Salz hinzugeben, das Lorbeerblatt dazu tun. Die Mettenden entweder als Ganzes oder klein geschnitten zufügen, Deckel drauf und 45 Min. leicht köcheln lassen. Abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und dann servieren.

Guten Appetit!